Показательный урок

Наталья Родивилина
Расшумелась птичка-мама:
- С ребятишками беда!
Непослушны и упрямы –
Вылетают из гнезда!

Неуклюжи, желтороты!
Перьев нет, лишь пух! Юнцы!
Папа шепчет: - Что ты! Что ты! –
Наши детки молодцы!

Бесшабашные немножко,
Но так это все в меня!..
Не подкралась только б кошка -
Им она страшней огня!

А в кустах, ушам не веря,
Мурка хмыкает в усы:
Непослушны?! И без перьев?!
Важен вкус! Не до красы!

Размечталась, разомлела,
Видит птенчика в зубах…
Только кто-то очень смело
По макушке БАХ-БАБАХ!

Подскочила и от страха
Пулей к дому, за порог…

Так птенцам давала птаха
Показательный урок.