Имеет право человек стареть

Наталия Маркелова
Имеет право  человек стареть,
Лета считать , испытывая муки.
О времени прошедшем сожалеть.
В нем оставляя встречи  и разлуки.

Вздыхать украдкой: «Зеркала не врут.
Морщины возле глаз, седые прядки.
Уж  внуки бабкой, дедкой  нас  зовут.
У Времени, увы, свои порядки».

Но в этом скрыта мудрость Бытия.
Чем старше человек, тем он мудрее.
Ложится ровно жизни  колея,
Ход Время ускоряет все быстрее.

У слова старость- корень не простой.
Стар- есть Звезда, а значит, дарит свет.
Ведь в старце воплощается святой,
Мудростью богат и волосами сед.

Так человек становится Звездой.
Лишь в старости дано Душе прозреть.
Познав суть жизни, обрести покой.
Имеет право человек стареть.