Когда всё стихнет...

Владимир Пещера
Когда всё стихнет и в глубоком мраке
планета поплывет в межзвёздной мгле,
залают где-то, –  будто и собаки! –
на схожей с нашей чувственной земле,

где вовсе не давили в одну харю, –
«…кто станет всем!» - дарили по кайлу, –
и тем, кто твари, говорили – «твари!»,
а не слагали пошлых «аллилуй» …