Алексизмы с одесизмами Пятак 163

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 163


811    Ну, скажи

– Сеня, ты – тормознутый
товарищ.
Ну, скажи, меня ты
понимаешь?
– Да. Вполне…
– Так разъясни
и мне.

812    ищут

учёные ищут и врачи
меняя приборы и ключи
ищут поэты
в каждом теле
– дыши, не дыши
по всему свету
на самом деле
есть или нету
души

813    Причина и следствие

Пришла, играя и смеясь,
и соблазнила поцелуем.
Причинно-следственная связь
плавно входила в половую.

814    Да пребудет

Да пребудет с нами сила.
Мы спасены, спасибо Господу и Ною,
на шарике в пути вокруг Светила,
что в жизнь длиною…
и ценою.

815    Загляни

Верный нужным словам и делам,
твёрдо знаешь, что должен, что надо.
Загляни
мимоходом к друзьям,
раздели
беспричинную радость.
Ты удачлив, а может – гоним.
Весь в делах. Колесишь ли по свету.
Позвони,
без причины, родным
и пойми,
что роднее их нету.


Таки ещё есть.
Часть 1 здесь.
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679