Какой сегодня солнечный денек!

Раиса Дор
Какой сегодня солнечный денек
И радуется сердце, славя Бога!
Присяду на знакомый я пенек,
Березки шелестят… о, как их много!

Беседуют листочки меж собой,
Их солнышко окрасило лучами,
Оставив след на кроне золотой…
Теперь они, как царственные дамы!

О, Боже, как красиво всё Твое!
Осенней благодатью мы дышим…
Тебе песнь восхваления поем
И голос Твой душой своею слышим.

Прими благодарения сердец,
Пошли благословения твореньям…
Вселенной Вседержитель и Творец,
Перед Тобой склонились в восхищенье.