Дворник

Максим Седелкин
Желтеют листья понемногу...
наступят ветреные дни,
и на холодную дорогу
падут безропотно они.

И в час осенний, непогожий,
по ним, в поспешной суете
пройдёт забывчивый прохожий,
как будто по своей мечте.

А дворник, их сгребая в кучи,
в самом себе услышит крик
о том, что жизнь - как лист падучий...
и остановится на миг.

Он лист поднимет на ладони,
словно увидев в первый раз,
и крупную слезу уронит
(только из сердца, не из глаз).

И снова станет лист зелёным,
и время обратится вспять,
а дворник, в целый мир влюблённым
себя почувствует опять.

И замечтавшись, не заметит
остановившихся минут...

А люди, в листьях, на рассвете
его остывший труп найдут.

28.08.2020