Хабаровск и Москва

Игорь Чебыкин
    Пример Хабаровска нас поражает!
    Москва в сравненьи с ним -почти болото.
    Но логика, коль вдуматься, всё объясняет:
    В Хабаровске живут Хабаровчане! А кто -в Москве?
                Вот то -то и оно то!

    Здесь каждый, взятый наугад, - приезжий,
    Нет у него здесь ни родни, ни почвы. Нету корня.
    И завтра, если выгода забрезжит,
    Он с радостью умчится в город Забугорный.

    Да. были раньше Москвичи. С Палихи, иль с Арбата,
    С Таганки, иль с Замоскворечья...
    Да где сегодня ваши косточки, ребята?
    "За Вислой сонной",иль в Гулагах бесконечных?

    И с кем сегодня за Москву встать Москвичу?
    Чтоб защитить столицу от ОМОНа.
    С соседом может встать плечом к плечу?
    Так тот сосед - из Оймякона!

    Другой - приезжий из Читы,
    А этот и вобще из Украины...
    В таких делах увидишь ты
    Не плечи, а скорее спины.

    И, хоть ты плачь, хоть в крик кричи,
    Но всем народом протестовать Москва не будет,
    Пока живут-то в ней не Москвичи,
    А "понаехавшие" люди.

                28.08.20.