Женское счастье

Погосян Владимир
Почему мне дева женой может стать,
Хоть один просила назвать аргумент,
За душой ни гроша, всего лишь студент,
Звезды с неба легко обещать!?

Зачем же судьбу понапрасну пытать,
Когда при деньгах конкурент,
А я стихотворец и декадент,
Который может только мечтать!

В чем состоит это женское счастье,
Чтоб на палец надели алмаз,
И браслет золотой на запястье?

По природе своей – не терпит отказ, –
И жизни достаток, и любовь со страстью!
Ну, что же поделать – такой родилась!