Друзья мои, не пейте молча

Марк Рыскин
               

                Друзья мои,  не пейте молча,
                Молчанье - повод для обид.
                Чем больше пьешь,тем больше точит,
                Тем больше крутит и свербит.

                Тяжелым взглядом не глядите,
                В тарелке ерзая ножом,
                Хоть что-нибудь да говорите,
                А,главное,чтобы с добром.

                А,что не так,еще примите
                Под настроение - не боись!
                Сычом болотным не сидите,
                Коль пьешь,то пей и веселись.

                Я так скажу: кто пьет мрачнея,
                Еще не вечер - уже сник,
                А,кто все время веселее,
                Тот и под утро - словно штык!

                Друзья мои,похмелье тоже
                Зависит ,как себя держал.
                Тому,кто пил с прокисшей рожей,
                Как будто в душу кто  наклал.

                Тому ж,кто пел,шутил,смеялся,
                Похмелье как само собой,
                Как будто и не он набрался:
                Сто грамм,чайку,и снова - в бой!

                Так выпьем,и добавим снова,
                Пусть льется радость через край!
                Ну,кто готов?Кто просит слова?
                Налито,можно - начинай!