Домой

Сокуренко Сергей
Я храню в душе твой образ:
Самый чистый, самый светлый.
Для меня он будто компас:
Самый точный, самый верный.

Ты идешь в тени аллеи,
Я же - тайно за тобою.
И приблизиться не смею,
Со своею злой судьбою.

Для меня он будто август:
Самый теплый, самый нежный
Вдруг загадочно-туманный
И волшебно-безмятежный.

И до боли мне знакомый,
И до ужаса родной.
Твоим образом влекомый
Я иду... иду домой.