Демон

Каирс
Ведь он - мой личный демон...
Соблазн судьбы велик:
Его мир страшен, темен.
Из боли он возник.

Столь манит чёрной бездной
Пугающая суть,
Что девочке серьёзной
Ночами не уснуть.

В его глазах таится
Былых веков печаль,
И каждый сторонится,
Когда в них блещет сталь.

Меня ж пленяет сила
И внутренний огонь...
Но мрамором застыла
В его руке ладонь.

Он так хитер и ловок,
Так нежен и суров,
Что ни найти уловок,
Ни избежать силков.

Он дьявол всемогущий,
И власть ему дана
Манить любые души...
Зачем моя нужна?

Мной поиграет снова,
Пока бушует кровь.
Любовь к нему не нова,
И не сорвёт оков

С его души бессмертной,
Схороненной в груди,
И не зажжет неверной
Надежды впереди.

А я сгорю в той страсти...
И все ж желанней нет
Одной минуты счастья,
Пока лечу на свет.