Девочка-осень

Грустный Шут
Между реальностью и темнотою,
В дивном зазоре, где миражи,
Девочка-осень танцует со мною –
И проступает красками жизнь. 
Охрою нежною, властью полёта,
Льётся мотив в удивлённый мирок.
Девочка-осень, спасибо за ноты,
Музыку дней и листву возле ног.
Кончится золото, будут морозы,
Ляжет зимы голубая печать…
Но сберегу этот солнечный воздух,
Ласковый голос и смех у плеча.