Костёр жизни

Сергей Малахитов
              посвящается Петровичу, неизменному участнику Гусевского фестиваля

          Огоньками событий и дат
          Полыхает костёр нашей жизни.
          Смотрим мы, как в полёте горят
          Уходящих дней яркие искры.

          Дни рожденья свои и друзей,
          Школьных дней незабвенные искры,
          Становления годы - все-все
          Рассыпаются снопом лучистым.

          На работе ли службе затем   
          Пламя жизни нещадно горело,
          Сколько ярких волнительных тем
          Освещало наш путь то и дело!

          А любовь? Как пылала она!
          И от искр её мир стал светлее.
          Наши дети! Жизнь с ними полна!
          И на сердце гораздо теплее!

          Поглядим мы на угли костра,
          Не сгорели ещё головешки!
          Еле тлеют? Так значит пора
          Поскорее подбросить полешки.

          У кого-то костёр догорел…
          Пепел серый с золой вперемешку.
          Не у нас! Впереди столько дел!
          Аж поленница целых полешков.

          Огоньками событий и дат
          Пусть пылает костёр, не сгорая,
          Искры ярко сверкая летят,
          И не видно конца им и края!

              28 августа - 7 сентября 2020 года