Заблудиться можно

Наташа Терентьева
Он был, но очень осторожным,
В их доме заблудиться можно,
Крадучись в темноте сплошной,
Он думал сейф найдет большой.

Фонарь включил: «Живут нехило,
Но утащить бы было силы,
Кто, так бездарно написал?
Спущусь-ка за вином в подвал».

Хозяйка рисовать любила,
«Но вот, подвал закрыть забыла,
Шедевр опять мой пропадет,
Коль гость непрошенный придет».

Замочек щелкнул, вот те раз,
У вора есть вина запас:
«Картина, ничего мазня,
Когда ты пил уже три дня».