Прощай наш август!

Вера Сок
Подходит август к завершенью,
Сезону летнему конец,
Всё собирается к сплетенью
В большой от Господа венец!

В котором ширь полей любимых,
Колосьев спелых запах в нём,
Плодов от них неповторимых
И вкус блаженства за столом!

Покрыл всё Бог Благословеньем,
Что человек сажал, взрастил,
И август с неким сожаленьем
Готов отдать это без сил.

Его проделана работа,
Окончен бархатный сезон,
Снята с плеч августа забота,
И машет жёлтым платком он.

Прощай, наш август, плодоносный!
Богатый, сочный, золотой!
И в этот год ты високосный
Пред нами долг исполнил свой!

27.08.20.