В НОЧИ И ПОД УТРО

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Пол ночи с дождиком шептались,-
Как закадычные друзья.
Водой разлить, нас было с ним, нельзя,-
О сокровенном наши души изливались.

Он рассказал, что, дочку - ветра, полюбил,
Как с нею мило время проводил,-
Азы все, познавая камасутры,-
В лучах заката, до зари - под утро;

Как нежно, та, дождинки все ласкала,
Дуэтом пела с ним, до самого забвенья,-
И зацеловывала, до умопомраченья,-
Когда экстаз их в клочья  разрывал.

Он, рисовал картины маслом,-
Я, осязал все таинства любви и видел в красках,
И сознавал, что это не фантазии, ни сказки,-
Ни пузыри, размноженные, мылом.

Средь ночи, ветреная дева, заревновала дождь ко мне,
В лицо плеснула водами - холодными в меня,-
Хоть искры не было меж нами и огня,-
То, ясно было видно, при Луне.



     *   *   *

Есть много способов украсить жизнь,
Разнообразить, всю её - программу,-
В радужные цвета раскрасить панораму,-
Чтобы не жить с любовью, счастьем врознь.

Не лезь туда, куда ни просят,-
Шагая, под ноги гляди,
Себя с достоинством веди,-
Везде, во всём и в городах, полях и весях.

Честь, как зеницу ока, береги,
Не забывай: про совесть, братство, милосердье,
Будь щедрым, добрым и не только в лихолетье,

Чревоугодником не будь,
         чтоб ощутить всю прелесть долголетья,
Не попади в зловонной - зависти затменье,
И если прав, не тормози на пол дороги.

                28.07.20