Трещины...

Небо и я
Где единица, там – нули,
Сегодня счёт дойдёт до ста.
Гляжу сквозь трещины земли:
Душа туманна и пуста.
Над горизонтом реет тьма,
Ходов кротовых не прорыть…
И, чтобы не сойти с ума,
Пытаюсь ум остановить.
А мне кричат, что никогда
Не выйти из себя – вовне,
Что на запястье – провода,
И пересчитан каждый нерв,
Что тело взято на прицел –
Не размотать чужих дорог…
Но в разуме змеится щель,
В неё просвечивает Бог,
И можно выгадать момент 
(В чумное время / на пиру)
Когда ни санитар, ни мент
Не пресечёт твою игру.

…Где единица – там нули,
Нам не хватает пустоты.
Вся правда – в трещинах земли,
Из них рождаются цветы.