Там неизбежности гурьбой

Альфия Габсатарова 2
 Там неизбежности гурьбой -
 глаголят истину "лукаво".
 Где все похоже на убой,
 а бесконечность - так неправа.

 Измерив жизнью тишину -
 она,как - будто - не забава.
 Бывает - страстно к ней прильну.
 Бывает,словно бы - отрава.

 И утрамбовывая путь -
 чистейшей,будничной,но правды.
 В глаза всему - опять взгляну -
 вдруг возвеличивая - "Надо".

 И этот звук - похож на тень,
 что неотступно доверяет -
 всему,что приготовит день,
 а тот все - тает,тает,тает.

 И распластавшись бытие -
 на - "До" и "После" - побеждает -
 всем дав присутствие свое,
 но так по - разному - стреляет.

         ********

                28.08.2020