***

Богданова Татьяна
Когда жилы больше не тянутся,
Остаётся плеть.
И быстрее кровь разгоняется, если ползти
И петь.

Бесконечные люди из душного
Ничего.
Так визгливо отстаивают свои пути,
Забывая, что все-таки по итогу останутся
В одного.
Ведь известно же было, что в брод никак не пройти.

И хоть в петлю ушами, а с глаз не убрать
Тлен.
Реви/не реви, но стой до конца и поднимись
С колен.

Потому что не важно, где ты и как
Пал.
Важно лишь то, с кем и когда
Встал.