Малыш и собака

Михаил Флот
Сидит собака у дверей,
На привязи, в модной одёжке,
Глядит, и видит, у людей,
На ногах, тёплые сапожки!

А у неё, ни сапог, ни валенок нет,
Сидит, лапками перебирает,
А на дворе зима и холодный снег,
И взгляд у собаки жалостливый, так бывает!

Вот подошёл к ней малыш,
Варежки с себя снимает,
А собака сидит тихо, как мышь,
И он ей варежки, одевает!

Варежек две, а лапок, - четыре,
Как им быть, в несправедливом мире!
Тут и хозяйка собаки пришла,
И у собаки всё отняла!

Отдаёт малышу, а он плачет,
Он - то хотел, совсем иначе!
Собака к нему, и в лицо лижет,
А он прижался, к ней поближе!

Тут, и папа малыша пришёл,
Поднял на плечи, и пошёл,
А собака за ним, вприпрыжку, скачет,
И хозяйку за собой, тащит!

Как там дальше было, не знаю,
Но, историю эту, не сочиняю,
Может, дружат все вместе теперь,
Так бывает, ты мне поверь!

                Январь, 2020 г.