Баллада к Бывшему

Евгения Назарова
Здесь нечем было дорожить:
Исконно, изначально.
Хотел меня ты подчинить,
Причем - необычайно.

А я наивным мотыльком
На этот свет летела,
Хоть понимала, глубоко:
Не этого хотела,

А - братства, помощи в беде,
Поддержки и опоры.
Но отдала себя тебе -
Вчистую, до упора.

Остался злости звонкий рой,
Где солнышко светило.
И это - выбор только твой,
Ведь я тебя - любила.

Летела в поезде ночном,
От страхов закрывая,
Давала нежность и тепло,
Пока была живая.

Но власть - убийца для любви,
Ты сам собой наказан.
Построил замок на крови,
Распространил заразу.

И... стало скучно самому,
На "подвиг" потянуло.
Ты так хотел себе Жену,
Но это - в спину дуло.

Банален тягостный финал:
Раба твоя восстала.
А ты бессильно догонял
Восставшего вассала.

И - снова игры, снова бой
За власть над человеком.
А если б дал мне быть собой -
Вошел в другую реку...

Но это - слишком для тебя:
Быть рядом, но - свободным.
И можешь жить, меня кляня,
Ведь это вечно модно.

Но мне играть в твою игру
Уже не интересно.
Тяни других в свою дыру,
А мне там стало тесно.