Искусство

Кристина Резник
На моих ладонях кровь,
А может - кетчуп,
В тарелке свежая морковь,
А может - свежий труп.
Никто не знает про любовь
И бесконечность.
Кто верит в рай и ад,
Тот просто глуп.
Я разучилась понимать,
И не вникаю.
Мне из-за спин чужих не видно все равно.
А если спрашивают,
Я киваю,
Проглатывая многочисленные "но".
А стены движутся навстречу все быстрее,
И впереди сужается просвет.
Я больше ни на год не повзрослею,
Мне бесконечно много лет...
Обед окончен, и в карманах пусто.
Бежим!
Пока не выставили счёт.
Жить -
Это целое искусство,
Где все вокруг "уже",
А я "ещё".