На небо не смотрите, люди, гордо...

Виктор Ассоров
На небо не смотрите, люди, гордо.
Прощайте всех, кто с вами был жесток.
Душа пусть ваша будет распростёрта,
А сердце берегите, как исток.

Мы на земле рождаемся в надежде.
А проживаем будто без любви.
Мы обнажённые, хотя мы и в одежде;
И умираем с холодом в крови.

Нам на земле до самой нашей смерти
Даётся время выбрать верный путь.
Мы забываемся в наземной круговерти,
Не понимая смысл жизни, суть.

Пускай для памяти покатится слеза.
А радость переполнит сердце вновь!
Держава вечная, где Божьи небеса!
Россия верная, когда царит любовь!

Август 2020, Санкт-Петербург