Простые слова

Мила Пирогова
Пользоваться только простыми словами
Вкушать самую простую пищу
Воду и хлеб
Плыть всегда по течению
Совершая только простые движения
Думать только простые мысли
Быть проще
Просто быть

И с к у с с т в о   п р о с т ы х  с л о в:
Проснуться пораньше
Сказать ДА
Улыбнуться своему отражению в зеркале
Ничего не подумать
Без мыслей
Просто
Выпить воды и почувствовать блаженство
Растечься по всему телу
От макушки до кончиков пальцев
Стать блаженством
Смотреть на солнце
Долго
Ослепнуть от света.

И с к у с с т в о   с л о ж н ы х   р е ш е н и й:
Проснуться пораньше
Увидеть в зеркале лицо человека
Простого человека
Никак его не назвать
Выпить бесцветную жидкость из прозрачного стакана
Не дрогнув ни единой мышцей
Растечься блаженством по всему телу
Несмотря на обжигающую боль в горле
Запеть громко
Оглохнуть от услышанного

И с к у с с т в о   с м е л о г о   п о с т у п к а:
Проснуться пораньше
Увидеть в зеркале собственную беззащитность
Беззащитность простого человека
Одеться во все белое
Не выпив ни капли выйти на улицу
Стоять с открытыми глазами
Смотреть вперед
Долго
Ослепнуть от увиденного

И с к у с с т в о   о п а с н о г о   в ы б о р а:
Проснуться рано
Разбив кулаком зеркало
Выпить стакан красного
Преисполниться решимостью простого человека
Выйти на улицу
Идти рядом с такими же людьми
Просто идти вперед
Долго
Сквозь резиновый лес и черные заслоны
Дойти до конца

И с к у с с т в о   к о н е ч н о й   ц е л и:
Не ложиться спать
Не смотреться в зеркала
Не уходить с улиц
Не затыкать уши
Не закрывать глаза
Не сбегать и не мириться
Оставаться человеком
Просто быть.

26.08.2020