Когда в живущих не нашли ответа...

Марина Брянцмар
живущие не дали нам ответа,
спроси у мёртвых, тех, что рядом нет,
на памятниках добрые их лица,
и память в сердце их светло хранит.

не лечит время, душу раздирая,
кровоточивость ран нам не унять,
рассыпавшись, частями собираем
себя в кулак, чтоб снова жизнь начать.

а кто найдёт ответ нам на вопросы,
в последний час — кто прав, кто виноват,
и в Божий Суд не долетят доносы,
смиренных на земле не одарят.

заставит жизнь поверить в свои силы,
найти пути, раз Богом так дано,
пути-дороги не всегда нам милы,
пройдём, если судьбой предрешено.

когда в живущих не нашли ответа,
спроси у тех, в могилах что лежат,
где с памятников светлые их лица,
нам прямо в душу преданно глядят.

                28.08.2020г.
                ©M. Bryantsmar