Образ истинного я

Ильдар Назмутдинов 2
1
Стремятся чувства к переменам,
Движенье их волнам сродни',
Я ощущаю, как по венам
Распространяются они.

Прожиты тысячи рассветов,
Закатов, полных светлых грёз,
И много найденных ответов    
Воспринятых умом всерьёз...

2
Преображая окруженье,
И изменив под стать себя,
Я часто вижу в отраженье 
Мой образ истинного я.

В раскрытом лике проявится
Осознанный и ясный взгляд,
Сознанье мигом прояснится,
И, вот уж, светом я объят...

3
Хранится истины прозренье
Внутри у каждого из нас,
Открыть нам внутреннее зренье
Возможно, вот уже, сейчас.

Не прозябай, сей выбор сделай,
Откройся внутренним мирам,
Ты этого добьёшься верой,
Но должен сделать это сам...

4
Мой образ тает в отраженье,
Когда я от себя бегу,          
И словно, будто в наважденье,
Себе во всём невольно лгу.

Но, вспоминая о нетленном,
Что сам руковожу судьбой,
Я отгоняю мысль о бренном,
И становлюсь самим собой.

5
И вот: ум лучше понимает,
Осознаёт себя во мне,
И совесть больше не страдает,
Печалясь по моей вине,

А сердце, как часы, спокойно,
Ритмично отбивает стук.
Себя я проявлю достойно -
Светлее сделав мир вокруг.

10 августа 2020.