Мы старики

Александра Кондратьева 2
Я признаю, что правы те,
Кто зрелость жизни воспевает,
Душа уже на высоте,
А тело счастью не мешает.
Не страшно ошибиться вдруг,
Мечты давно сложились в планы,
Уже не взять нас на испуг,
Чем никогда, уж лучше рано...
Нет смысла отдавать отчёт
В содеянном или грядущем,
Надеяться, что повезёт,
Стать первым, можно отстающим.
Спешить смешно, бояться грех,
Любить не страшно и не стыдно,
Смеяться можно без помех,
А горевать вообще обидно.
Мы старики в глазах чужих,
Всерьёз не примут нас потомки,
И потому беспечен стих,
И весел разговор негромкий.