Краснотурьинск

Александр Гиллих
Акростих

Красивый город – летом сад,
Речка тихая – Турья,
Архитектурой – Ленинград.
Советских истин в нём заря –
На первой радиоволне.
Открыт Демидовым стране,
Трудармейцев тяжкий труд,
Устроил истинный уют.
РЬяно-необузданную братию,
Исправлял и строил город,
На душу лёг отцом и матерью.
Седой Урал – на белой скатерти,
Культурой ты, красив и молод!
28.08.2020