Скрипка

Александра Кондратьева 2
Пела скрипка о любви,
Как положено, печально,
Чувства тайные мои
Обрамляя музыкально,
Пела скрипка не для всех,
Для меня одной из зала,
Ото всех сокрытый грех
Она, словно, распознала.
Пела скрипка для меня,
Так протяжно, безутешно,
В мир фантазии маня,
Словно свет в аду кромешном
Пела скрипка. В тишине.
Музыкант смычком взмывая,
Не другим играл, а мне,
Сам того, не сознавая.
Его музыка лилась,
Как любовь, неустрашимо,
Но твердила, «Ты сдалась,
И аккорд пронёсся мимо».
Пела скрипка среди роз,
Сотрясая воздух плачем
Без фальшивых глупых слез,
Просто не могла иначе,
Пела скрипка о любви
В парке с маленькой эстрады,
Жаль, не слышал ты вдали
Этой лунной серенады.
Может, скрипка бы смогла
Сотворить простое чудо...
И я, слушая, ждала.
Звук, летящий ниоткуда
Оплетал собой цветы,
Звал сердца с собой на муки,
И я верила, что ты,
Тоже слышишь эти звуки.