Правда

Даниэл Мазмишвили
Скажи мне, где сегодня правда?
Владеем ли мы ей чуть-чуть?
Внутри сегодня ищем завтра,
Открыта дверь, но я стучусь.

И где же прячется трусиха,
Пока её усердно ждут.
Ложь стала громкой, правда тихой,
И все забыли главный суд.

Пусть каждый у себя внутри,
Ту правду накрепь сбережёт.
Не надо вниз, в глаза смотри,
Внизу по правде ты чужой.

Свирепо скалит зубы ложь,
А вид то искренний, то строгий.
Если попал ты к ней, не трожь,
А быстро к правде делай ноги...