Бабушке спустя года...

Арина Радионова 21
Сегодня годовщина, уж три года,
как ты покинула меня,
уже три года без тебя
живу в сем мире я одна.

Оглядываюсь в жизнь и понимаю,
что, вроде бы, уже и не страдаю,
та боль покинула меня,
когда ты умерла внезапно. Я

всё более и более внимаю
внушеньям сверху, боль моя
теперь пытается прорваться
в том, что тебя не знала я.

Как можно было всё не видеть?
Как можно было проглядеть?
А можно ль было то предвидеть
и оттянуть мгновенье впредь?

Сейчас жалею об одном –
что не спросила в своё время
про то послевоенное влеченье.
А ты ж была, как камень, твердь!

И словом не обмолвилась, ту дверь
ты так закрыла – не откроешь,
ты понимала – никому не верь,
ту тайну – время лишь откроет,

ведь ты жила в СССР,
в стране, где царские устои
все ненавидели, изгои –
цари считались. Словно зверь

металась ты в своих мышлениях,
пытаясь защитить детей,
боялась даже сновидений,
всё КГБ виной теперь.

Ты понимала – лишь молчание
здесь сохранит потомкам жизнь,
а уж потом наступит понимание,
и все поймут, что Бога нить
завита так здесь замудрённо,
но будет новая Россия жить.

Только потом поймут все люди,
но не тогда, в СССР,
ты знала всё, но в шлейфе чуда
ты видела горе потерь.

Ты знала всё – и кто, откуда,
это действительно божественное чудо,
ты знала и молчала. Бабушка моя,
люблю ещё сильней тебя!

Люблю всегда и понимаю,
как было сложно в этом жить,
любить детей, страну, ценить
всё то, в что верила страна
без веры в Бога, что была
растерзана там донельзя,
где слово «царь» - как тряпка для быка.

Жить, зная, что растишь дитя
от сына этого царя,
потомка веры в то безвластье,
и ожидая лишь ненастья,
если откроется стезя.

Жить, опасаясь за себя,
за мужа, дочек, жить, любя
лишь то, что хочется народу,
а не священнейшему Роду.

О, как же понимаю я тебя,
весь Род благодарит тебя
за то, что выжила, любя,
и вырастила то дитя.

Хочу поведать тебе новость,
что дочь твоя озарена
веленьем свыше, ей дана
божественная сила видеть мыслью
во снах. Теперь здесь и она,
как я, видит во снах реальность,
что существует в тех мирах,
здесь к ней приходят в её снах
те наши предки вековые –
цари с коронами святые.

Недавно к ней пришла она –
императрица Иоанновна сама,
что Анной звалась, как и дочь твоя.
Та и во сне была горда.

Она пришла, чтоб защитить потомка,
в знак доказательств принесла
царское слово, очень громко:
«То – Он!» - во сне произнесла.

Теперь и мама поняла,
в чём главная её стезя,
теперь и я здесь не одна,
во снах здесь вся моя семья.

Весь Род приходит постепенно
ко мне в моих священных снах,
и посвящают незабвенно
о царской сути в всех мирах.

Был Годунов и Мономах,
и вся семья Романовых во снах
меня встречала в церкви у иконок,
что страстотерпцами назвали. Ах,

моя любимая душа святая,
ты подарила столько рая!
В всех этих снах здесь осознала я,
в чём роль особая моя.

О, бабушка моя родная,
люблю тебя и обнимаю,
я знаю – встретимся в верхах,
в божественных и радостных мирах!