Счастье не для умных

Джим Лу
Как бы больно не бил бы отзвук
По ушам искушенных лбов,
Скажу, разрывая поруку-
Я устал от баталий умов.
_______
С малолетья мечтаю о счастье,
О покое мечтаю с давна.
Серый мир, что вокруг окружает,
Не даёт ощутить вкус житья.

Нам, начитанным, впору страданья,
Не найти нам в рутине себя.
Мы романтику любим, засранцы.
Но ее, уж простите, нема

Мы далеки от чувств недалёких,
Ироничная хоть и строка.
Дуракам, им другая дорога-
Счастья глупого та что полна.

О, как зависть... в безделье б растаять,
Растворится в блаженности грёз.
Я отдал бы все, чтобы сбагрить
Дарование серых желез.

К черту Моцарта, Пушкина, Винчи-
Я хочу отупеть прям сейчас.
И с пустой и наивной улыбкой
Счастья полным взглянуть из окна.