Мумия

Погосян Владимир
Я на Красной площади, в дождь,
Лежит в Мавзолее мумия,
Лениным звался – народов вождь,
Кто вверг Россию в безумие.

Безмерно пугает трупа вид,
Которому с рук все сходило,
Но душа в преисподней горит,
Что не стала земля могилой.

Хоть врагам приходилось дрожать,
Но кровь проливалась невинно,
Необходимость нельзя оправдать,
Благой прикрываясь причиной.

И будет жестоко история мстить,
Кто жизнью бесчестно играет,
Потомкам за зло придется платить,
Ошибок народ не прощает.

И взглянув на безжизненный лик,
Он подмигнул, я робею,
Что от страха такого поник,
Показался, что «всех он живее».