Очередное лето спрыгнуло с подножки...

Ольга Киндякова
Очередное лето спрыгнуло с подножки,
Состав чуть тормознув, отправился вперед,
И осень, взяв меня за теплые ладошки,
С улыбкой на лице, куда то уведет.

Листом поманит желтым, и упорхнет налево,
А каплями дождя укажет путь домой,
Набросит палантин, как шлейф у королевы.
И солнышком согреет вдруг перед зимой.

Осенняя пора- стеклянный воздух вышит,
Иголками снежинок будущих узор,
А утром воздух свеж, и мир как будто дышит,
и словно не дышал он, вот до этих пор.

Ах осень, не спеши, не торопи мгновение!
Падет последний лист, и в парка тишине,
На маленькой скамье, вдруг поборов сомнение,
Взглянув в мои глаза, любовь придет ко мне...