Не в моде ныне доброта

Владимир Жуков 7
Не в моде ныне доброта,
И справедливость позабыта;
А души точит чернота…
Дорога к  светлому – прикрыта.

Страдают люди от обид,
Что жизнь у многих хуже стала;
Что голова от дум болит…
Плот оторвало от причала!

И  унесло  в морскую даль
Шальными, буйными ветрами;
И воцарилась там печаль,
Что радость скрылась за горами.

А путь назад весьма далёк,
И не изведаны маршруты;
Преподнесла нам жизнь урок
Во времена великой смуты.

А мы ж хотим всего лишь счастья,
И в доме чтоб  горел очаг;
Чтоб миновали нас напасти,
Не бесновался лютый враг!

И чтоб играли рядом дети,
Не знали розни меж собой;
И их всех  нежно на рассвете…
Будил луч солнца золотой!

Исчезли алчность, ложь, обманы,
А возродились – Совесть, Честь…
Не набивались чтоб карманы,
Но, чтоб хватало всем поесть!

И исполнялись обещанья,
Всех государственных мужей;
Иль ждал их суд и наказанье…
Позор, что выгнали - взашей!

И суд был строго справедливым,
И одинаков спрос со всех;
И поощрял трудолюбивых,
И осуждал свершивших грех!

Чтоб вера в правду возродилась,
А с нею нравственность, мораль;
Страна чтоб лучшими гордилась…
С душою прочной, словно  - Сталь!

И небо мирным всюду было,
И чтоб хотелось людям жить;
А сил  Сообщества хватило,
Планету нашу сохранить!