Птица

Наталья Преображенская
Присев на краешек стола
Перед купанием,
Ты на мгновенье замерла
В преддверье тайны.
Укрыто пологом плечо -
Как крылья птицы.
Пока не ведая ещё,
Куда стремиться...

Ты так загадочно свежа,
И мысли юны...
Объята трепетом душа,
Готовы струны,
Чтоб оживила их рука,
А может, ветер...
И затуманен взор слегка,
А облик светел.

Вспорхнула с краешека стола
Перед полётом,
Ты на мгновенье замерла
И ждёшь кого-то...
Твоя - грядущего страна -
За тайной дверцей.
Но как заманчива она -
И бьётся сердце!