Август с летом уж в разлуке

Наталья Мурадова
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
О, я верю – знать, за муки
Над пропащим мужиком
Кто-то ласковые руки
Проливает молоком
Стихотворение С. А Есенина;»Гляну в поле, гляну в небо –
И в полях и в небе рай.»
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Август с летом уж в разлуке.
Сентябрит уж за окном
Смолкли птиц весёлых звуки.
И туманно над прудом.

Засмущалася калина
Словно кружевным платком
По утру в саду смиренном
Подвязалась облаком.

В красоте своей невинна
Озирается кругом:
За калиткой дома мило
шепчет поле о своем.

Нет, не робщется калине
И не спится по ночам
Яркий месяц поднебесный
ей сережки обещал.

И она в надежде ныне:
Он исполнит что сказал.
И мерещатся калине
Божье:  матери глаза.
                28 8 2020