Кшиштоф Камиль Бачиньски Ноктюрн

Нати Гензер
Ноктюрн

Горько пахнут одинокой осенью
вечера без Tебя – мертвые,
я мечтаю, запутавшись в осени
и мне сердце давит под горлом.
Вот и листья желтоватым блеском
к кулакам стиснутым потянутся
по туманам развеяло радость,
по туманам развеяло счастье.
А потом – ночи тишью замучат,
в молнии сгорит мысли трепетание,
а потом вырвет сердце замирающее
осень вечером, выплаканном в воспоминаниях.

Nokturn

Gorzko pachna samotna jesienia
te wieczory bez Ciebie umarle,
kiedy marze zaplatany w jesien,
kiedy serce mnie dlawi pod gardlem.
Kiedy liscie zoltawym odblaskiem
spelzna na dol na scisniete piescie,
w mglach daleko zagubiona radosc,
w mglach daleko zagubione szczescie.
Potem noce mnie cisza umecza,
mysli spali blyskawica drzenie,
potem serce mi wydrze przymarle
jesien w wieczor splakany wspomnieniem.