Растерянно бродят деревья...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Растерянно бродят деревья,
Как я в человечьем лесу,
И тлеет в долине деревня
Созвездьем у тьмы навесу.

И пепел мой лоб омывает,
И взоры ушедших текут
Вослед светлякам.
                И кривая
Спрямится, как видно, не тут.