О труде и дуде

Олег Гетьманцев
Чтобы не быть рабом труда,
а бестией прообезьяньей.
враз развернувшись не туда,
куда уходят корни знаний

о том, что сделал с нами труд,
когда мы с лап на ноги встали…
Теперь нас точно заметут
снега лиловоликой Кали!

Так вот, чтобы не быть рабом,
а быть приматом самостийным,
в витрины не стучаться лбом
на литургии магазинной,

молись, чтобы ленивым стал,
что даст природа, тем питался,
горланил: "Твой лиан качал!
А мой, чтоб даже не пытался!"

Вернись ко мне упругий хвост,
мне опостылел праздный копчик,
хочу банан, вертя кокос
вкруг той оси, что позвоночник!