Слезинки согжоя

Андрей Сошников
В "Приисклаг" едем вновь мы на север,
С поворота привидится пик...
Пахнет хвоей, пейзаж, словно веер
Закрывается,  пряча свой лик.

Всюду пули с созвездий сверхновых
В складках гор остывают в песке.
К ним мы сами добавим свинцовых -
По согжою, что ждет вдалеке.

Место горнее с узкою тропкой,
В ширину прикрывают рога.
Хоть полярного волка,  не робко -
Напоказ сбросит вниз, как врага.

Оленёнок большими очами
След брусничный на скалах читал:
Понял, что без рогов за плечами
За всё стадо ответственным стал.

Пули в россыпях рядом ложатся
Против духов, людей и зверей,
И непросто порой разобраться,
Слёз хрустальных откуда ручей.

28 августа 2020