Кто-то счастлив...

Лариса Перегудова
Знаем цену предательства,дружбы,любви.
Кто-то тянется к солнцу,как яркие
Наполненные счастьем,ароматные цветы.
А кто-то,как бурьян,ядовитыми корнями отравить
Кто-то прокричит,жизнь это миг...держись.
Не робей,дорогу жизни тебе подлинней.

А кто-то,зачем за неё держаться...
Сегодня живём,по полной оторваться.
Кто-то строит дом,с цветущим садом
Семья будет большая,детвора озорная
А кто-то,ворота на сто засов.......
Недолюбленность дарит  агрессию,а не любовь.

Кто-то сироту приютил,душу исцеляя.
Прикосновения ручонок...
Жизнь,справедливая такая,затянулась рана
Точившая боль быстро ушла,ребенок скажет
Мама,я тебя ждала...лучшие в мире слова...
А кто-то,ляпнет дура...приёмыш..вот дела.

Кто-то ранним утром улыбнётся.
С чашкой кофе подойдёт к окну
Скажет...с благодарностью за всё благодарю.
А кто-то,зло сбросит одеяло......
И понеслось...склонять судьбу...
Не пристойную,холодную погоду......

Вдоль и поперёк друзей,родню.
Кто-то в это время из горящего дома
Спасает перепуганную детвору.....
А кто-то идёт ко дну...
Кто-то кофе бодрящий допивает
Целует мужа,детей в школу провожает.

Пути за хлебом насущным благословляет.
Последний штрих красоты,уверенности добавляет
Память помнит,знает,не забывает....
Даже в бедах,достойна была...
Неповторимость восхитительного жеста...жива...

А кто-то,каменья бросает...
В солнечный день завывает,мороз проклинает.
Не дано воспеть осеннюю распрекрасную слякоть...
Кто-то скажет,дурёха,не стоит плакать.
Лёгкий,любимый в щечку чмок...
Яркими,сочными красками обиды зачеркнёт.

А кто-то,не знает радостных эмоций.
Своим кнутом куда попало бьёт.......
Кто-то просто счастлив...
По людски,по человечески живёт.

Август 2020 год.