Мрт

Дмитрий Помоз
От трамвая весь проспект трясется
И солнце
Передает за проезд
Из подъезда в подъезд.
Ну, не бейте, ладно:
Из парадной в парадную.
Какая-то птица
Стремится
Под звуки капели и эхо трубной жести
Завернуть понедельник в платье невесты.

А я щурю глаза свои,
И со всей дури по аллее пинаю..
Март
На старт!
Внимание! Иду по краю!
Внимая только трамваю.
Мы оба в парк,
Мы оба железные,
Мы оба – два лба лет под тридцать!
Я – старый дурак,
Он возит болезни и хочет на пенсию.
А вместе завидуем птицам.
По птичьей традиции:
С рождения крылья; летаешь, поёшь.
Когда умер – упал.
Красивый финал! Ну а нам:
С рождения – крыша,
Умер – под нож.
Летать лишь мечтая,
Ловишь трамвайную дрожь.
Жизнь – это тайна;
Аншлаг, расписанье.
Маршрут в бесконечность.
По дерзкой Бухарестской
На изувеченный Кузнечный.
Тут и добавить практически нечего.
.
Хотел быть молодым и успешным,
А перестал быть даже молодым.
В расчет закралась погрешность..
Пинаю по паркам х.. !
.
28.02.2018