Август, что с тобою

Светлана Светлова-Ягодина
Август, август, что с тобою,
что ты плачешь день и ночь?
Может старость в том виною,
грусть не можешь превозмочь?

И заплакав август горше,
негодуя отвечал:
-"Рыжей осени-партнёрше
не по нраву сериал,

где сияет ярко солнце,
утопает всё в цветах,
душу выпить ведь до донца
хочет всю мою в сердцах.

Предлагает свой сценарий,
для меня там места нет.
Превратив цветы в гербарий
и убрав зелёный цвет.

Всё окрасив жёлтым цветом,
а потом сорвав листву,
будут петь ветра фальцетом,
облаками синеву

небосвода всю обложит
и закончив листопад,
всё в природе подытожит,
завершая хит-парад.

Но в сценарии есть место,
где тепло придёт опять.
"Бабье лето", как невеста,
будет радостно встречать

не меня, нет больше роли,
Осень вычеркнув её,
начала свои гастроли
и отправив в забытьё

мой сценарий одним махом,
новый выдумав сюжет,
смелой рыжей росомахой
листья, словно горсть монет

разбросала по тропинкам,
игнорируя меня.
И связала паутинки,
на кусты их уроня.

Так обрушилась ненастьем
и последние деньки
не даёт напиться счастьем,
всем желаньям вопреки.

2020г.