Я живу на окраине этой земли

Сергей Носов 8
   .   .   .
Я живу на окраине
этой земли
крики радости тех
кто вновь что-нибудь
жадно схватил
до меня не доносятся
барабан
у калитки моей
не гремит
и труба не зовет меня
в дальний поход
и никто
бравым маршем
не ходит по улице
рядом
и на чай
ко мне в гости
никто не придет
но зато
не найдут меня
карлики злые
и черти рогатые
никогда не узнают
где я теперь
в мире живу
ведь мой дом -
он невидим
и кажется просто туманом
что поднимется в небо
как только
счастливое солнце взойдет.