Тихой грусти ее не понять..

Саодат Хафизова
   Странно,странные лики,
   во сне ли порою являясь,
   будто мир другой,пред тобой открывают.

   Будто юность в буйном цветенье,
   и конца ей нет и начала.
   Будто  прошлого след,
   беспрестанно мысль волнуя,
   и с  историей рядом шагает с тобой.

   Удивляться тому или нет,
     не понять.
   Не понять прошлого тихую грусть и печаль.
   Все,когда торжествуя по жизни, шагает,
   а оно обречено, на печальную грусть увяданья.

   Грусти тихой ее  не понять,
   тем,кто жизнь вкушает  в полноте
   и расцвете цветенья. 
   
   И приходит с этой грустью смиренье,,
   и приходит с этим покорность.
   Перед силой и мощью Вселенной.

   Тихо,тихо,испуганно сердце трепещет,
   и сжимается в малый клубочек..


       28.08.20.С.Х.