Долгожданной осени

Виктор Москаленко Ст
Жаркое лето время уносит.
Сказкой волшебной спешит к людям осень.
Яркие краски зелёный лес просит,
С проседью листья блестят на берёзе.
Поры вдохновенья поэт ожидает.
Сезонов мгновенья природа листает
И золото щедрою кистью бросает.
А ветер с цветов лепестки обрывает,
Как будто девчонке о счастье гадает.
Но врёт календарь: власть не кончилась лета.
Земля ещё августом знойным прогрета.
Сентябрь прохладу давно ждёт устало,
Но где-то дождей череда заплутала.