Монголия

Марк Рыскин
               

                "У потов есть такой
                обычай, в круг сойдясь               
                оплевывать друг друга"
               
                Д.Кедрин
               
                Эдуарду Истомину,
                другу и поэту


                Пусть не назовут меня поэтом,
                Не приемлю я обычай скверный.
                И слова сердечного привета,
                Не испорчу завистью безмерной.

                У поэтов,ты ведь это знаешь,
                Собственное сердце-лучший критик.
                Если слово верное достанешь,
                Сам себе ты - комитет открытий.

                Я не знаю,скоро ли свиданье
                Боги мне  даруют вновь с тобою,
                Человек живет воспоминаньем,
                А  поэт -  родившейся строкою.

                Пусть тебе всегда и то,и это
                Пусть тебе(желания не скрою)
                "Болдинская осень" Зрдэнэта
                Станет "Улан - Баторской весною."

                Говорят,для женщин ты опасен,
                Только может ли поэт быть грозен?
                Был ты с ними нежен,прост и ясен,
                Не давая места грубой прозе.

                Так живи лишь так,а не иначе,
                И не слушай праведных советов,
                Коль поэтом Бог тебя назначил,
                Оставайся на всю жизнь - Поэтом!.