Вальс души

Вероника Соколова-Порошина
Меняет время облик и черты,
Теряют образ прошлой красоты,
Нет акварелей больше у природы,
Ей пасмурно от вечной непогоды,

И смотрит с сожалением на нас,
На тех, какими стали мы сейчас,
Единственная, внешность не меняет,
И юная, и нежность сохраняет,

Столь вечна и безумно хороша,
Так сокровенна память  ... Не спеша,
Любимую пластинку нам заводит,
Мелодия, как будто с ума сводит,

Душа танцует вальс с тем, кто не рядом,
Печально жизнь свою обводит взглядом,
В ней были те, по ком она скучает,
И музыка как будто их встречает,

И кружит в танце, просит задержаться
Продлить мгновенье чтобы с ней остаться...