Говорить о простом

Шевцов Дмитрий Валериевич
Мы от земли,
Да так и живем,
И откуда пришли,
Туда и уйдем.
А там, где нет нас,
Да может лишь сон.
Есть лишь сейчас –
Ни вчера, ни потом.

А пойдёшь-попадешь
В какой-нибудь том,
Так история ложь,
И часто с грустным концом!
И к чему мне рассказ
Кто и с кем был знаком?
Ведь есть лишь сейчас –
Ни вчера, ни потом.

Чтоб услышать совет –
Надо знать, что спросить!
Проще выйти на свет,
И с тем светом жить,
Встретить время анфас,
Говорить о простом,
Только здесь и сейчас –
И ничего на потом!

Был или нет,
Да как звать величать,
Кто даст ответ
Веков через пять?